Louxのマニアックな日々をつれづれと。。。
SHOWのお知らせやレッスン情報も掲載していきます~

2011年11月26日土曜日

お鍋

 
昨日の夜は寒かった。
 
レッスン終わって、お腹ペコペコになり、急いでお夕飯作りました。
 
夜、9時もまわってるのにーっ
 
キャベツを芯がついたまま櫛切りにして、ネギ、ニンジン、豚肉、竹輪を入れ"アゴ出汁"で煮て、ショウガを沢山おろして出来上がり。
 
生姜のすりおろしを沢山入れたお鍋をこの前、料理番組でやっていて気になったから作ってみた。
もちろんレシピは適当に想像で作った。
 
抜群に美味しかった♪
 
フフ。
 
赤ワインと相性よかったょ。
グラスが二つあるのはグラスの違いを飲み比べしたの。
 
これはまた別で書きます。