Louxのマニアックな日々をつれづれと。。。
SHOWのお知らせやレッスン情報も掲載していきます~

2010年12月22日水曜日

郡山〜ッ

 
Maxやまびこ☆
あ、厳密に言うと、写真はつばさデス。後ろ8両がMaxやまびこ。仙台で切り離しなの。
 
駅のホームに入って来たトコロ。携帯なのに、写真撮るの上手くない?(自画自賛デス)
 
コロコロ重いのに二階席にしてしまった。
アホやなワタシ…
 
今日は郡山でショーなのです。
 
関根ゆみちゃんからのお誘いで☆
 
郡山でのショーは今年、二回目。
 
仕切りは全然違う方ですが。
 
地方ってなんかワクワクする〜!!!!!!
 
入れ替え制で2ステージやるんだけど、衣装決まらず二着持って来ちゃった。
 
替えようかな。
 
 
 
 

野菜炒めにアボカド

 
野菜炒めにアボカドを入れるのが好きです。
 
でも入れるのは火を止める直前。
 
溶けちゃうから。
 
アボカドが濃厚くりーみぃなので、豚肩ロースは老酒、黒砂糖でよく揉んだらラー油投入(小さじ2杯くらい結構な量です)。
 
そしてさらに、よく馴染ませマス。
 
熱したフライパンにショウガ、ニンニク、鷹の爪を香りが出るまで熱し、お好みの野菜、お肉を入れ強火で炒める。
 
塩・胡椒・醤油・に中華スープの素をお湯で溶いたモノ1/3カップ。
 
全体に馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、アボカドを入れ仕上げに胡麻油を少し垂らして一回ししたら出来上がり。
 
失敗しないコツは強火とスピードとタイミング。
そして具材は同じような大きさ・カタチに切るコトだね♪
 
 

2010年12月21日火曜日

今日のランチ

 
十穀米に温泉卵にミョウガとかいわれ。
変わり種タコライス。
 
なかなか美味しかった。
タコライスが好きなんです。
 
ミョウガがスッゴいいいアクセントでナイスでした。
 
 

2010年12月20日月曜日

みるくパン

 
寒い冬は温かい飲み物がいいよね。
 
とくに、ホットミルクやホットチャイ。
 
牛乳を雪平鍋や、普通の片手鍋に温めるのってなんかイヤで"ミルクパン"を探してたの。
 
この子と何処で出会ったんだっけな?
一目惚れでした☆
求めていたイメージ通りのミルクパン。
 
ホーロー製でマグカップと同じくらいの大きさ。
ミルクティー用のミルクを温めるのにも丁度いいの。
もう使用してから7年くらい。
 
冬は出番が多くて愛用してます。
 
このホットミルクにラム酒を入れて飲むのがサイコーにイケる♪
 
身体あったまるょ。
 
 
 

2010年12月19日日曜日

そして音金へ

 
津田沼を後にして、一路西荻窪へ
 
音や金時でLCBのライブ。やっと行けるぅぅぅ
 
ダルブッカがちーちゃんに代わってから一度も行けてなくて3年ぶりデス。
そしてなんとゲストが及川景子しゃん。
 
サイコーじゃあナィですか。
 
そしたら、お客で来てたのに引っ張り出された"のみやたかこ"さん。
 
最後のアナ フィ インティザーラックで"レク"の参加。
 
いやぁ豪華だったわ♪
今日行けてよかった☆
 
女性だけのアラブ音楽ユニットなんてそうそうナィし、皆さんの一途な想いが音に繊細に奏でられていて、オアシスに居るみたいだった。
 
 

津田沼・発表会

 
今日は津田沼カルチャーの発表会でした。
 
年末というコトもあって参加できなかった生徒さんがいたのは残念だったけど、みんな華やかでキュートでした。
 
年内のレッスンも終了したし、踊り納めだね。