Louxのマニアックな日々をつれづれと。。。
SHOWのお知らせやレッスン情報も掲載していきます~

2010年4月2日金曜日

イソフラボン

やっと寒い冬が終わったので、朝ゴハンが"きな粉ヨーグルトinバナナ"に戻りました。
 
白い食べ物は基本、身体を冷やすので冬はあまり食べないのですが、実は乳製品とお豆腐が大好き。
 
大豆製品はイソフラボンが多く女性ホルモンに欠かせない栄養素。
 
手軽に摂りたいものです。
そこで、ヨーグルトに投入です。発酵食品も欠かせません。一石二鳥なのね。
 
もちろんお砂糖は入れません。
甘味はきな粉本来の甘さとバナナでオッケー。
 
サイコーに美味しいんだな。
冬の間は朝から冷たいものなんて食べられないから我慢?とゆーか敬遠してた。
 
お豆腐や牛乳は温かくして口にするコトができるけど、ホットヨーグルトはちょっと…
乳酸菌が死滅するわね。